Анна Гофман & Mazal Bueno Orquesta

Анна Гофман - музыкант, дизайнер, хореограф, исполнитель сефардской музыки, автор проектов ROMANCERO SEFARDÍ и MAZAL BUENO ORQUESTA. 
Вобрав в себя множество культур и сплетая их в единую музыкальную канву, музыканты рассказывают свою сказочную историю с помощью песенного наследия евреев - сефардов, музыки Средиземноморья, Ближнего востока, Индии и своих собственных мелодий. 
Здесь стираются границы между авторской и традиционной музыкой… 

_________________________________________________ 

Мы бы хотели разделить с вами нашу любовь к той древней, таинственной и радостной культуре, которую евреи-сефарды донесли до нас сквозь века и страны. 

Музыка сефардов - это не периферия музыкальной культуры. Сюжеты темы и жанры возвращают нас к истокам европейской поэзии, делают ощутимым ее дыхание. Да и язык этих песен ладино, или джудезмо - средневековый диалект испанского, не без основания может быть назван песенным эсперанто Средиземноморья. 

Изгнанные из Испании в 1492г., сефарды не только не утратили свою самобытность, но и превратили свой скорбный путь изгнанников в яркий мелодический рисунок, в котором всё Средиземноморье - Турция, Балканы, Пиренеи и Северная Африка сплелись в один сказочный орнамент. Вслушиваясь в эту музыку, вглядываясь в этот многоцветный и мерцающий узор, видишь, как история оживает… 



В проекте Romancero Sefardi принимают участие:

Анна Гофман - вокал
Геннадий Лаврентьев - гитара, скрипка
Кирилл Паренчук - саксофон, перкуссия
Дмитрий Игнатов - уд, бузуки, кавал
Мариан "Марио" Калдарару- перкуссия
Олег Маряхин - саксофон

 

 

 

 

Дополнительная информация